技術交流工作坊:次世代活體多電極紀錄平台

Neurophysiology Reimagined : In vivo recording v2.0

  • 2020/07/02: 這一次的電生理工作坊圓滿成功。感謝三位講者,潘明楷,吳玉威, KC Kong,一起分享寶貴的經驗。更感謝所有來參加的電生理同好,報名的人數遠超過預期,大家的熱烈參與也讓這個工作坊更豐富,有更多經驗可以互相交流分享。希望能藉此促進電生理社群的互相交流。
Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image
  • 2020/06/04 更新: 這次報名踴躍,報名人數已經遠超過原來預定的人數。我們已將工作坊人數增加到60人,並已經接近場地的極限,因此報名的部份將關閉。非常謝謝大家對於電生理工作坊的興趣,希望這次的交流會對大家有幫助。

這個工作坊的目的為分享建置活體多電極紀錄平台經驗,邀請台灣電生理專家一同分享經驗。主要議題包括:


  • 開源硬體OpenEphys經驗分享
  • 微小化headstage訊號放大器
  • 微電極的製作與比較
  • Automatic Spike Sorting架構與經驗
  • 大腦定位手術技術的交流

時間 :2020.07.02 (星期四)9am-3pm

上午:研討會|經驗分享|討論

下午:實驗室參觀(外縣市實驗室優先)


地點 :國立陽明大學 圖資大樓 402

人數:限60人(每間實驗室至多兩名)

<<報名額滿>>

講員名單

潘明楷 助理教授

台灣大學

藥理學科暨研究所

吳玉威 助理研究員

中央研究院

分子生物研究所

KC Kong

KonteX Inc.

Neuronexus co-founder

林士傑 教授

陽明大學

神經科學研究所

交通資訊

捷運前往:捷運石牌站下車,沿東華街,往唭哩岸方向步行 至校門約 8-12 分鐘。或於石牌站斜對面大學眼鏡行門口轉搭「陽明大學校車」,至校門口下車再 步行,搭乘校車需以悠遊卡刷卡支付 2 元交通費,恕不使用零錢。

公車前往:石牌站(216‧223‧508‧601‧645‧紅 12‧紅 19, 步行至校門約 8~12 分鐘),陽明大學站(216‧223‧288,步行至校門約 3~5 分鐘)。

開車前往:承德路往淡水方向,轉石牌路,再轉東華街,石牌往唭哩岸方向行駛約 1 分鐘,再轉立農街。

工作坊海報